Магаданская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сергей Замараев помог приобрести пневматический массажный стол для реабилитации колымских спортсменов

Сергей Замараев помог приобрести пневматический массажный стол для реабилитации колымских спортсменов

31.05.2018

Депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев помог приобрести региональному Центру медицинской профилактики пневматический массажный стол. Его уже успели оценить специалисты центра и колымские спортсмены.
С просьбой о помощи в покупке дорогостоящего массажного стола к парламентарию обратился главный врач Магаданского областного Центра медицинской профилактики Валерий Саухат. Он подчеркнул, что данное устройство необходимо для реабилитации спортсменов и приведения мышц в тонус. Сергей Замараев сразу откликнулся на обращение и выделил средства на приобретение массажного стола.
Как рассказала медсестра по массажу и инструктор лечебной физической культуры Центра медицинской профилактики Елена Сельцова, преимущество пневматического стола перед обычным массажным в том, что он позволяет проводить процедуры детям разного роста и разрабатывать, помимо спины и конечностей, шейно-воротниковый отдел.
Один такой стол уже использовался специалистами Центра и подтвердил свою высокую эффективность - благодаря ему удавалось не только лечить травмы, но и проводить профилактику различных заболеваний, которым подвержены спортсмены. Как рассказали в Центре, новое приобретение уже оценили массажисты и дети - стол эксплуатируется без перерывов.