Магаданская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр Вероника Скворцова посетила Магаданскую область с рабочим визитом

24.08.2018

Министр Вероника Скворцова посетила Магаданскую область с рабочим визитом
Материал опубликован 17 августа 2018 в 15:00.
Обновлён 17 августа 2018 в 16:44.


45

Во время рабочего визита Вероника Скворцова вместе с Губернатором области Сергеем Носовым посетила в Магадане областную больницу, в том числе региональный сосудистый центр, а также побывала в областном онкологическом диспансере и его новом радиологическом корпусе.
Министр дала высокую оценку уровню оснащенности и подготовке специалистов онкологического диспансера в Магадане.
«Это современный, высокотехнологичный комплекс, где можно применять все методы диагностики и лечения. Это – клиническая радиология и радиотерапия, использование радионуклидных препаратов для высокоточной диагностики. Важно отметить, что очень серьезный персонал возглавляет здесь радиологическую службу. Главный онколог руководит запуском корпуса. Со всей страны приехали в Магадан работать не только онкологи и клинические радиологи, но и медицинские физики и радиофизики. Мы надеемся, что этот онкодиспансер будет работать не только на Магаданскую область, но и на Чукотку и другие, соседние с Магаданской областью, регионы», – подчеркнула Вероника Скворцова.

Министр также провела совещание с членами Правительства Магаданской области и медицинскими работниками, обсудив исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 в рамках национального проекта «Здравоохранение». 
По итогам поездки Министр сообщила, что уже в ближайшее время ситуация в системе здравоохранения Магаданской области значительно изменится.
 
«Уже практически одобрен вопрос о выделении субвенций из федерального фонда ОМС в территориальные фонды пяти регионов, которые требуют несколько большего финансирования. В их числе и Магаданская область. Мы очень надеемся, что это решение будет принято. На сегодня не только Минздрав, Минфин, но и другие структуры поддерживают его. Это направит существенные ресурсы в региональный фонд ОМС», – рассказала Министр. 
Она также объявила о планах на 80% увеличить финансирование химиотерапии в России, в том числе  и в Магаданской области. 
«На следующий год мы полностью «закроем» проблему химиотерапии. У нас 940 моделей онкологических больных, и для каждой модели необходима своя комплексная схема лечения, в том числе с помощью таргетных, очень дорогих, препаратов. У нас просчитаны полностью все схемы. И на всю страну на следующий год будет закрыта потребность в химиотерапии, причем не только в стационарах, но и на то лечение, которое после выписки проводится в условиях дневного стационара. Что очень важно – Магаданская область развивается в тесном контакте с ведущими федеральными и уральскими центрами. Это поможет в решении очень многих задач», – отметила Вероника Скворцова.