Магаданская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информация для тех, кто планирует отпуск в Крыму

Информация для тех, кто планирует отпуск в Крыму

11.07.2018

По информации Роспотребнадзора по Магаданской области, территория полуострова Крым, по которой пролегают турмаршруты, являются эндемической по клещевому вирусному энцефалиту, а также другим инфекциям, переносчиками которых являются клещи.
Всего в Республике Крым выделяют 10 административных территорий, являющихся эндемичными по клещевому энцефалиту: Белогорский, Бахчисарайский, Красногвардейский, Кировский, Симферопольский районы, города Алушта, Судак, Симферополь, Феодосия, Б. Ялта (Алупка, Гурзуф); а также вся территория Севастополя.
С начала 2018 года по Республике Крым и городу Севастополю уже зарегистрировано 1599 пострадавших от укусов клещей, в том числе 792 ребенка. В соответствии с п. 6.3.2. СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», лица, выезжающие в эндемические районы, должны быть привиты против клещевого энцефалита.
Также в настоящее время в связи с высокой пожароопасностью Советом министров Республики Крым принято постановление от 08.06.2018 г. № 265 «Об ограничении пребывания граждан в лесах», которым, в том числе, введено ограничение на посещение лесов Крыма.

Граждан, планирующих в 2018 году поездки в Крым и Севастополь, просят учитывать вышеуказанную информацию и своевременно принимать меры по обеспечению собственной безопасности, а также безопасности своих детей!